Аптека Тяньши. Медицина и здоровье.

Медицинские услуги

Главная каталога
Новости
Указатель
Добрые советы
Желчекам. болезнь
Заболевания
Профилактика
Статьи

медицинские услуги

Медицинские услуги

Добавить сайт в каталог                     Добавить статью



Здоровое питание - Полезный майонез
Продающийся в магазинах майонез содержит синтетический уксус, оказывающий неблагоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Данный майонез не содержит также соли, которая не имеет никакой питательной ценности, более того она сгущает кровь и нарушает обменные процессы.
Нижеприведенный рецепт приготовления майонеза лишен таких отрицательных качеств.
Взбить 200 г сметаны, 200 г растительного масла, 1 сырое яйцо и 2 дольки тертого чеснока. 2 желтка размешать в 1-3 ст. ложках растительного масла, Добавить 1 ч. ложку тертого лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея, петрушки или укропа и перемешать с 1-2 ст. ложками лимонного или клюквенного сока.

Макрбиотика - панацея?
С середины прошлого века, когда появились первые книги японского специалиста по питанию Ж. Озавы (Осавы), в Японии, а затем в Европе и Северной Америке стало распространяться новое учение - макробиотика - наука о продлении жизни, творческого долголетия, путем рационального питания. Осава опирался на основу восточной философии - учение о двойственности в природе и убежденности в том, что все в ней несет на себе определенную информацию, в том числе и продукты.
Что дает макробиотика? По отзывам врачей и пациентов, улучшается физическое и умственное состояние, проходят отеки, нормализуется работа всех систем организма, благодаря этому можно избавиться от разнообразных болезней, перед которыми оказались бессильны обычные методы (в медицинской литературе описаны случаи полного излечения артритов и заболеваний желудочно-кишечного тракта, даже диабета) или по крайней мере уменьшить их проявления.)
С точки зрения макробиотики наша еда содержит «теплые» (ян) и «холодные» (инь) элементы, т.е. пища может оказывать согревающее (стимулирующее) и охлаждающее (успокаивающее) действие. Острые воспалительные заболевания, по мнению Осавы, следует лечить охлаждающей пищей (инь). Инь-продукты: пшено, рожь, капуста, свекла, петрушка, лавровый лист, хрен, изюм, фрукты, ягоды, растительное и сливочное масло, маргарин, мед, молоко, кефир, простокваша, творог, сметана, плавленые сырки, рыба, курятина, телятина, говядина, свинина, крольчатина. Все напитки, в т.ч. и вода.
Общая слабость, переутомление, депрессия «снимаются» согревающей пищей (ян). Ян-лродукты: пшеница, овес, ячмень, красный и черный перец, укроп, чеснок, редька, горчица, гвоздика, имбирь, корица, анис, кориандр, мак, орехи, баранина, утка, индюшка, икра, креветки, селедка, яйца, овечья брынза. Нейтральные продукты (в них сочетание ян и инь уравновешено): гречиха, горох, фасоль, картофель, морковь, помидоры, огурцы, тыква, редис, арбуз.



услуги
© Медицина Direct.. All rights reserved.