Аптека Тяньши. Медицина и здоровье.

Тематические каталоги и ссылки

Главная каталога
Новости
Указатель
Добрые советы
Желчекам. болезнь
Заболевания
Профилактика
Статьи

тематические каталоги

Тематические каталоги и ссылки

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Добавить сайт в каталог                     Добавить статью



Очистительные процедуры
Правила посещения парной
1. Перед тем как зайти в парилку, замочите веник в холодной воде; наденьте фетровую или шерстяную шапочку на голову, шлепанцы на ноги.
2. В парилке лучше всего находиться в положении лежа, а если такой возможности нет, то в положении сидя на доске; не поднимайтесь сразу наверх, посидите 2-3 мин. внизу и только потом постепенно перебирайтесь повыше; время прогревания в первом заходе - 5-10 мин.
3. Выйдя из парилки, примите душ и, немного отдохнув, опустите веник с. горячую воду и идите париться; сначала веником проработайте туловище, а затем руки и ноги.
4. Общее время пребывания в парилке при регулярном посещении бани - 15-25 мин. в 3—4 захода, отдых между заходами - от 5 до 15 мин.; оптимальная температура в парилке 60-70°С, в сауне - не более 90°С.
5. Лицам с высокой степенью закаленности можно заходить в парилку несколько раз без отдыха: выйдя из парилки, нырнуть в бассейн с холодной водой и сразу обратно на верхнюю полку. Только не нужно бегать: переходите с одного места на другое медленно, степенно.
6. Закончив париться, отдохните 15-20 мин. В это время хорошо выпить соку, травяного чаю, квасу или минеральной воды.

Здоровое питание
Питание при заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки
Неправильный образ жизни, чрезмерное утомление, недосыпание, психические перегрузки, конфликтные ситуации, курение, употребление слишком обильной пищи, еда всухомятку часто бывают причиной функциональных диспепсий. В этом случае с осторожностью следует относиться к таким продуктам, как молоко, яйца и жиры.
При хроническом гастрите с повышенной кислотностью следует есть продукты, которые в желудке долго не удерживаются и не требуют для переработка избыточного выделения желудочного сока. Так, из меню исключают мясные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, жареные блюда, овощи, содержащие клетчатку (капусту, репу, щавель, редис и др.). Солят пищу умеренно, принимают не реже 4 раз в день.
При пониженной кислотности желудочного сока следует есть легкоусвояемую, щадящую пищу с ярко выраженными вкусовыми качествами. Это могут быть обезжиренный мясной бульон, рыбный суп, мясные и овощные соусы, запеченное сочное мясо. В умеренных количествах можно употреблять пряности, особенно растительного происхождения, такие, как майоран, базилик, лавровый лист.


ссылки
© Медицина Direct.. All rights reserved.