Аптека Тяньши. Медицина и здоровье.

Медицинские организации

Главная каталога
Новости
Указатель
Добрые советы
Желчекам. болезнь
Заболевания
Профилактика
Статьи

медицинские организации

Медицинские организации

Добавить сайт в каталог                     Добавить статью



Правила здорового питания
Основной принцип питания - умеренность, основная тенденция - сведение суточного рациона к разумному адекватному минимуму, главное условие правильного построения пищевого режима - разнообразие стола. * Есть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть затраты энергии (при идеальном весе).
Из-за стола выходить с ощущением легкого голода.
Не нарушать основных элементов режима питания (ешьте с учетом вашего биоритма, в основном суточного).
Включать в суточный рацион как можно больше овощей, фруктов, ягод в натуральном виде. Разнообразить меню.
Ограничить себя в рафинированной пище, особенно в сладких блюдах. Желательно исключить жареную пищу и сократить употребление соли до 4-6 г в сутки.
Принимать пищу лучше в одни и те же часы. Это помогает выработать условные рефлексы, улучшает аппетит и усвоение пищи.
Пища усваивается, если есть аппетит, нормально работает желудочно-кишечный тракт, правильно протекает обмен веществ. Аппетит -это и инстинкт, это и привычка. Как инстинкт, аппетит - это чувство натурального голода, но поскольку на него накладываются привычки, то они и диктуют большей частью время приема пищи.
Признаки острого голода (по инстинкту) - желание простой, натуральной пищи без вкусовых приправ, общая слабость. Аппетит насиловать не надо, его надо ждать (при его отсутствии), ибо еда без чувства голода менее полезна.
В приеме пищи должен быть следующий режим: не рекомендуется есть сразу после пробуждения от сна и менее чем за 2-3 часа до отхода ко сну, интервалы между приемом пищи должны быть не менее 4-5 часов.
Не рекомендуется прием пищи при физической и умственной усталости, в этом случае перед приемом пищи надлежит отдохнуть, ибо сам процесс переваривания нуждается в затрате энергии.

Полезная информация
Каждые 0,5 кг потерянного жира снижают повышенное артериальное давление на единицу. Избавляйтесь от лишних килограммов.
Ежедневная потребность организма в соли -1/4 ч. ложки. Россияне потребляют гораздо больше. Причина-особенности национальной кухни:
маринованные огурчики-помидорчики, квашеная капуста, селедочка, грибочки. Избыток соли задерживает в организме воду, увеличивая объем циркулирующей крови, что чревато повышением давления. Вывод: разносолы - не каждый день.
Фрейд писал, что страх привлекает те неприятности, которых боишься. Кроме того, сама неприятная эмоция - страх, тревога или волнение - истощает организм, снижая жизненный тонус, и тем самым готовит почву для всевозможных расстройств здоровья (отсюда и понятие - на нервной почве).



компания
© Медицина Direct.. All rights reserved.